• (+57) 311 6363698
  • nutrifitmax@gmail.com

TÉRMINOS, CONDICIONES Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Los términos y condiciones los cuales se entienden que son aceptados en su totalidad por todos aquellos que decidan realizar su compra. NUTRIFIT MAX se compromete a brindar información completa de los descuentos cuando fuere el caso en marcas seleccionadas, generando un descuento dependiendo de la marca. Los descuentos estarán sujetos a fechas establecidas indicando fecha de duración del descuento.

Este contrato describe los términos y condiciones generales aplicable a los servicios ofrecidos por la compañía NUTRIFIT MAX NIT 1088288643-3 y que en adelante se denominará el VENDEDOR a través de su canal de ventas. Cualquier persona que desee acceder al sitio podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones generales los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, de lo contrario deberá abstenerse de utilizar el sitio.

Cualquier persona que se registre en el Portal de NUTRIFIT MAX que realice una transacción comercial en este, declara que conoce y acepta todas y cada una de las indicaciones establecidas en los presentes Términos y Condiciones.

CONDICIONES GENERALES

CAPACIDAD

Los servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad para contratar una compraventa. Los registrados como menores de edad se consideran inhábiles y NUTRIFIT MAX no se hace responsables de controlarlas como tampoco controla personas que se registren con falsa identidad.

INSCRIPCIÓN

El futuro usuario o comprador debe completar con su información personal de manera verás y asume el compromiso de actualizar los datos personales conforme resulte necesario para los envíos, despachos y demás. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales ingresados, entretanto que NUTRIFIT MAX se compromete con el tratamiento de datos de la ley 1281 del 2021 y normas concordantes.

MODIFICACIONES DEL ACUERDO

NUTRIFIT MAX podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento haciendo públicos en el sitio web los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 3 días calendarios siguientes a su publicación.

LISTADO DE PRODUCTOS

Los productos ofertados serán exactos en descripción y características relevantes y coincidirán con la imagen de la publicación. Cada producto contará con el precio PUM (precio por unidad medida) en caso de ser pre-empacados o a granel. Se pueden incluir imágenes y fotografías del producto ofrecido, salvo que se trate de productos que por su naturaleza no permiten esa correspondencia. NUTRIFIT MAX garantiza que las imágenes, fotografías contenidas en sus publicaciones no infringen derechos de terceros.

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS Y COMPRADORES

  • La oferta de venta concluye una vez que vence el plazo de la publicación del producto o se acaben las cantidades estipuladas por NUTRIFIT MAX y la oferta de contratación del servicio culmina con el vencimiento del plazo de la publicación.
  • El comprador es quien tiene la carga de lograr concretar la operación.
  • Solo se realizarán envíos dentro del territorio colombiano.
  • En caso de que sean vendidos productos que no se encuentren disponibles en stock, se procederá a la devolución del valor pagado. 
  • Si se trata de compra realizada con tarjeta de crédito, la devolución se hará inmediatamente, pero tardará 16 días corrientes en aparecer disponible en el cupo de tarjeta de crédito como saldo a favor, movimiento que podrás corroborar en el próximo extracto.
  • si la compra fue realizada con tarjeta débito, el dinero será devuelto al mismo número de cuenta dentro de los 8 días hábiles siguientes a la realización de la compra, para ello se requiere certificación bancaria del comprador. En caso de que no sea suministrada certificación bancaria por parte del comprador deberá realizar debera realizar la solicitud al correo electrónico nutrifitmax@gmail.com aportando todos los datos, identificación cuenta bancaria y autorización explicita para hacer la devolución a la cuenta que solicite.
  • La oferta de compra es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que el vendedor cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna compra, o que exista un claro error tipográfico.
  • Tal como lo establece la normatividad fiscal vigente, el comprador puede exigir factura o ticket como comprobante de la operación, misma que se remitirá bien sea por medio electrónico según los datos suministrados por el comprador o por medio físico.
  • Mediante la utilización de los servicios de gestión de pagos de u otras herramientas ofrecidas en la página para adquirir el bien o producto, se cobra la utilización de los servicios, importando eventualmente en el pago de tarifas aplicables por la utilización de los mismos.

Políticas de cambio y devolución

Los productos comprados en Nutrifitmax pueden ser cambiados o se le reembolsará el dinero siempre y cuando cumpla con las siguientes condiciones:

1.Cuando el producto que compraste no es el que te llegó.

2.Cuando el producto esté vencido o no se encuentre es su estado natural.

3.Cuando el producto adquirido no sea recibido.

Para poder realizar el cambio o la devolución del dinero tienes que conservar el producto en el mismo estado que te llego. Debe de tener las etiquetas y estar sellado por completo y solo tienes 3 días para hacer la devolución de los productos A partir de la recepción del producto

 el cliente deberá comunicarse a la línea 3116363698 O al correo nutrifitmax@gmail.com y el o los productos Deben ser enviados a la siguiente dirección Calle 14 No. 27 -17 centro comercial io local 5 barrio Álamos (Pereira – Risaralda). indicando en su reclamación;

  • manifestación expresa de las razones que fundamentan la solicitud de devolución o cambio.
  • Indicación de la causal que sustenta la petición que deberá corresponder a alguna o algunas de las señaladas anteriormente
  • Valor por el que se solicita la devolución o cambio.
  • Copia de la cedula de ciudanía, número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito o pago al que fue cargada la operación.
  • el o los productos Deben ser enviados a la siguiente dirección Calle 14 No. 27 -17 centro comercial io local 5 barrio Álamos (Pereira – Risaralda)
  • El vendedor asume los gastos que conlleve el justo cambio, y asume el envío salvo que la culpa no sea del vendedor sino del comprador, en este caso si no hay una razón justificada para el cambio el gasto de envío lo asume el comprador (no aplican reembolsos de dinero cuando se solicita cambio de producto; la devolución de dinero está sujeto a los tiempos de reembolso de la pasarela de pagos OPENPAY)

Derecho de retracto

  1. El cliente deberá devolver el producto a NUTRIFITMAX por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió, es decir, sin haber sido usado, con sus sellos originales, y con los empaques y etiquetas intactos.
  2. Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución del bien serán cubiertos por el cliente.
  3. . El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien.
  4. Para iniciar el trámite, el cliente deberá comunicarse a la línea 3116363698 O al correo nutrifitmax@gmail.com
  • manifestación expresa de las razones que fundamentan la solicitud de retracto.
  • Valor por el que se solicita el retracto o cambio.
  • Copia de la cedula de ciudanía, número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito o pago al que fue cargada la operación.
  • el o los productos Deben ser enviados a la siguiente dirección Calle 14 No. 27 -17 centro comercial io local 5 barrio Álamos (Pereira – Risaralda)

Nota: nutrifitmax cuenta con un plazo para devolución del dinero o cambio de productos en los casos de retracto de 30 días hábiles.

Nota: Los cambios están sujetos a disponibilidad del o los productos. Nutrifitmax cuenta con un plazo de 15 días hábiles para realizar el cambio o la devolución del dinero.

RESPONSABILIDAD 

  • El vendedor interviene en el perfeccionamiento de las obligaciones realizadas en transacciones de compra y será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los productos ofrecidos.
  • Se resolverán los reclamos elevados dentro de los 03 días hábiles siguientes a la concreción y despacho de la compra misma que se entiende hecha según el ingreso de pago de la pasarela de pagos OPENPAY, siguiendo la ruta de Peticiones Quejas, Reclamos y Felicitaciones de la empresa; La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El cliente solo deberá pagar al vendedor un costo por la venta cuando la operación se concrete.
  • En caso de haber motivos fundados de fuerza mayor, caso fortuito, o hechos de terceros, tales como desastres naturales, guerras, huelgas o disturbios, así como también situaciones que afecten el evento; o en caso de detectarse un fraude o intento de fraude en perjuicio de NUTRIFIT MAX., o los compradores, podrán modificar en todo o en parte este evento, así como suspenderlo temporal o permanentemente sin asumir ninguna responsabilidad al respecto. En estos casos, el fundamento de las medidas que se adopten, así como las pruebas que demuestren la existencia de la causa invocada por el organizador estarán a disposición de cualquier interesado.

FALLAS EN EL SISTEMA

El vendedor no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al comprador causada por fallas probadas en el sistema, en el servidor o en el internet; así tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del usuario como consecuencia del acceso, uso o examen del sitio web o a raíz de cualquier trasferencia de datos, archivos, imágenes, textos o audios contenidos en el mismo. Los usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas en los sistemas o en internet. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de internet o por cualquier otra situación ajena al VENDEDOR; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

PROPIEDAD INTELECTUAL. ENLACES

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de nuestra página, como los programas, bases de datos, redes, archivo, son de propiedad de la página y están protegidos por la leyes nacionales e internacionales de derechos de autor. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos salvo autorización expresa y por escrito.

DESCUENTOS, DESPACHOS Y COMPRAS

  • No aplica los descuentos acumulables, salvo indicación de promociones excluyentes mediante aviso o nota.
  • En temporada de descuentos (Black Friday, Black weekend, amor y amistad, Cyber Days, Cyber Santa ) los tiempos de envío pueden ser de 3 a 15 días hábiles.
  • Las compras realizadas después de las 10:00 AM, quedan registradas para entrega a partir del día siguiente hábil.
  • Para cambios y devoluciones el producto debe encontrarse en el mismo estado que fue entregado.
  • El inventario de la tienda online está sujeto a disponibilidad del producto. 
  • Para anular o cancelar la compra se debe reportar en un tiempo máximo de 24 horas al correo nutrifitmax@gmail.com
  • el medio de comercio electrónico utilizado en la página web de NUTRIFIT MAX para pagos es OPENPEY. 
  • Los envíos son gratis a partir de 200,000 en compras, si la compra es menor el envió tendrá un costro de ($10.000) pesos, excepto algunas ubicaciones del país como lo es amazonas, san Andrés islas, Caquetá, inirida guania y otros municipios en los cuales las transportadoras solo van por reexpedición, en estos caso especiales el costo de envío será de $(16.000) pesos 
  • Los envíos se realizan solo en Colombia, las transportadora con las cuales enviamos los pedidos son Envía colvanes , Go pack, Unicarga y inter rapisdisimo,  según la ciudad o municipio donde te encuentres NUTRIFIT MAX elige la trasportadora adecuada. Esta elección solo la hace la empresa No el cliente, si el comprador desea que se le envié por otra transportadora debe cubrir el flete sin importar el monto de compra.     

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
POLÍTICA DE PRIVACIDAD CONDICIONES GENERALES DE USO

 NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias como la Ley 1480 del 2011 y será aplicada por NUTRIFIT MAX respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

DEFINICIONES 

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. b)Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. c)Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. d)Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. e)Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.
  6. f)Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  7. g)Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  8. h)Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  9. i)Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. j)Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  11. k)Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

NUTRIFIT MAX podrá hacer uso de los datos personales para:

  1. a)Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.
  2. b)Proveer los servicios requeridos por sus usuarios.
  3. c)Informar sobre nuevos servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  4. d)Evaluar la calidad del servicio.
  5. e)Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  6. f)Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por NUTRIFIT MAX y/o por terceras personas.
  7. g)Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  8. h)Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  9. i)Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de NUTRIFITMAX.
  10. j)Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso.
  11. k)Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de NUTRIFIT MAX ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  12. l)Respecto de los datos recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de NUTRIFIT MAX, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de NUTRIFITMAX y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, NUTRIFIT MAX no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i)exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de NUTRIFIT MAX o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley. NUTRIFIT MAX podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, NUTRIFIT MAX advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 El tratamiento de datos personales en NUTRIFIT MAX se regirá por los siguientes principios:

  1. a)Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.
  2. b)Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  3. c)Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  4. d)Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de NUTRIFIT MAX en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  5. e)Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  6. f)Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de NUTRIFIT MAX se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  7. g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE NUTRIFIT MAX

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de NUTRIFIT MAX:

  1. a)Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de NUTRIFIT MAX, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  2. b)Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.
  3. c)Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  4. d)Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.
  5. e)Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  6. f)Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

DEBERES DE NUTRIFIT MAX

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que NUTRIFIT MAX Está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones:

  1. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
  2. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (ix) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (x) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (xi) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xii) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xiii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  3. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013 (ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  4. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL


Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, NUTRIFIT MAX solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

 AVISO DE PRIVACIDAD

En el evento en el que NUTRIFIT MAX no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. NUTRIFIT MAX

 Solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

El ÁREA DE MERCADEO en conjunto con el Departamento de SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE de NUTRIFIT MAX  será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico Nutrifitmax@gmail.com o llamar a la línea telefónica de NUTRIFIT MAX, Pereira teléfono 3116363698, o radicarla en la siguiente dirección que corresponde a nuestra oficina DIRECCIÓN Pereira CALLE 14 #27-17 LOCAL 5 Nutrifi tmax

DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DE 2013 De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 NUTRIFIT MAX procederá a publicar un aviso en su página web oficial https://www.nutrifitmax.co dirigido a los titulares de datos personales para efectos de dar a conocer la presente política de tratamiento de información y el modo de ejercer sus derechos como titulares de datos personales alojados en las bases de datos de NUTRIFIT MAX.

 

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE

Entidad: NUTRIFIT MAX
Dependencia: Dirección Administrativa
Dirección: Calle 14 NO 27-17 Centro comercial io local 5 Pereira, Risaralda
Correo electrónico: nutrifitmax@gmail.com
Teléfono: 3116363698-3212176

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, NUTRIFIT MAX adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La presente Política de Datos Personales fue creada el día 23 de Febrero de 2022 y entra en vigencia a partir del día 26 de Febrero de 2022. Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la dirección electrónica https://www.nutrifitmax.co

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Abrir chat
¿Neseitas Ayuda?
Hola
¿En que podemos ayudarte?